注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一南策略

商业模式与营销策略

 
 
 

日志

 
 

一南策略:再说亥月(立冬),要致富先修路  

2011-11-14 02:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一南策略:再说亥月(立冬),要致富先修路
一南策略:再说亥月(立冬),要致富先修路 - 一南策略 - 一南策略
作者:一南(佛子壬午)
 
题记:亥月指的是每年立冬的这个月,一般指阳历的11月7日、8日至12月7日。我在“亥月才是转运的开始”一文中曾经提到过亥月的重要性,许多网友提出许多疑虑,今天再次补充说明。
 

 

图片

手掌显示的马星图


 
要致富先修路(生命起于水而藏于水)
    亥,是四大马星之一,四大马星指的是寅申巳亥四个地支。
    为什么要把亥月题为转运的开始而不是寅月,因为生命起始于水而藏于水。亥月是一年当中水的开始阶段,还不完全成于水,因为亥中地支遁藏杂气,有甲木、丙火、戊土。到了子月才是纯水之时,子为冬天之中气,子月当中有一个重要的节气就是冬至,一年当中的阴阳气交接时段。亥月又是阴阳气当中阴气开始衰落、阳气开始渐渐进入的重要环节。
    生命始于水而藏于水,就可以看出亥月的重要性了。亥月类似修路,寅月恰似行车。路的好坏直接决定了行走的效率,所以说亥月虽是冬季的开始,却是非常重要的环节。如果说你之前的这一年没有运行好,那么之后的这一年才刚刚开始,那就要抓紧时间。

 

图片

十二宫位方位图


 
亥月之气收多少,寅月放多少
    从生命之源的起始过程不能看出,生命起于水而藏于水,也就是说水既是生命的开始也是生命的收藏阶段。亥月阴阳居于一体,肆时待发。亥月生生不息来自于他的运动的规律,终点既是起点、起点也是终点这个二元辩证法。也就是阴中有阳、阳中有阴。好比是冬天粮仓有多少粮来年就会救济多少人的道理,亥月进仓为金仓之地,仓者库,储备的意思。
    所以你要想来年好,就要注意立冬开始的阶段。你收藏了多少第二年必然会回报多少,这就是自然的规律。

 

图片

寅申巳亥四马星的运动轨迹


 
春夏秋冬,要在立冬开始收藏
    春种、夏忙、秋收、冬藏是万物的基本规律,也是万物的基本过程。收藏的目的是为了很好的释放,释放的目的是为了很好的收藏,这是一个基本规律。四季就是按照这个这个基本规律形成的循环的,周而复始,永不停息。
    收藏开始于立冬是因为自然产生的基本规律造成的,任何一个人都不可能违背这个基本规律,因为他是地气根据太阳的作用产生的运动变化。这个变化不以人的意志为转移,如今虽然有转基因食品和温室种植、养殖的农产品,但是他并不符合自然规律,虽然方便了但是的确产生了许多不应有的后果。
    一年比一年的热效应就是因为温室作用以及汽车尾气作用产生的结果,当然远不止汽车和温室这么简单。所以,要想让我们更加健康与符合规律必须要遵循这个自然的规律,否则受害者就是我们自己。

 

图片

 八卦方位图


 
寅申巳亥,人生运势当中的四大马星
    所谓马星是指变化最强烈和变化能量最强的那个地支,在卦象当中寅申巳亥紧邻辰戌丑未四库之位,也是四个对角线。对焦意味着角落,也是能量值最大、最容易储存的位置。这个位置储存的能量必然意味着需要释放,否则就会起相反的作用,运动和变化就是释放他最好的方法。所以在每个季节的开始必然是寅申巳亥四个月,春天始于寅终于辰,寅位居艮卦居东北临于丑。夏天始于巳终于未,巳位居巽卦居东南临于辰。秋天始于申终于戌,申位居坤卦居西南临于未。冬始于亥终于丑,亥位居乾卦居西北临于戌。
    以上可以看出寅申巳亥是由于其临辰戌丑未四库之位,也代表能量储备与释放的最佳时空阶段。

 

图片

 


十二生肖生克图
 
补充资料:

地支中的寅、申、巳、亥在子平八字中叫做“四偏”。其中,寅居东北,申居西南,巳居东南,亥居西北。它们由于位不正,所以气不纯。寅藏甲、丙、戊,巳藏丙、戊、庚,申藏庚、壬、戊,酉藏辛,亥藏壬、甲。由此可见,他们除了藏自己本气的阳天干外,还藏有其他本气的天干,所以位不正,气不纯,叫四偏。

寅、申、巳、亥是天干长生之地,所以又叫四长生。是天干五行初生之地。而寅申巳亥也叫四门,其中寅为鬼门,申为人门,巳为地户(地府地狱之门),亥为天门(天堂神仙之门)。

寅、申、巳、亥位居偏角,有道路行动之意,所以又叫四驿马。古时驿站为传递官方文件的机关,驿马为传递文书的交通工具,所以驿马通常是代表动态。人命吉神为马,大则超迁之喜,小则顺动之利。凶神为马,大则奔蹶之患,小则驰逐之劳。其中:申子辰马在寅,寅午戌马在申,巳酉丑马在亥,亥卯未马在巳。查法:以年干或日支为主,看四柱中何地支临之则为马星。

寅、申、巳、亥,各方位相对,其中寅、申相冲,巳、亥相冲。


 

图片

本文作者:一南(佛子壬午)

 

一南居士简介:职业策划人,新国学倡导者、传统文化传播与应用者,独立撰稿人,易学心相派创始人。承袭秘藏宁玛派金刚乘大圆满心中心法传承。生于文化世家,就读美术专业,曾做过记者、编辑,有过十多年的媒体经历。少时研习西方哲学,90年代中上期后进入传统文化行列,并开始研读禅宗著作与易经。擅长商业布局与应用、营销策略与市场布局


一南策略:再说亥月(立冬),要致富先修路 - 一南策略 - 一南策略 
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018