注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一南策略

商业模式与营销策略

 
 
 

日志

 
 

一南策略:易引发乐极生悲的相册(不吉利的照片不宜储存)  

2011-11-20 13:38:08|  分类: 管理易道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一南策略:易引发乐极生悲的相册(不吉利的照片不宜储存)
一南策略:易引发乐极生悲的相册(不吉利的照片不宜储存) - 一南策略 - 一南策略
                                    作者:一南(佛子壬午)
 
 
题记:风水取势,所以物象很重要。象加时间就会形成卦应,所以吉相会在有利的时间发生,相反凶相会在不利的时间呈现。所以,物象就很关键了,凶相现凶、吉相现吉。下面分享一段刚才遇见的事情,希望各位以后遇此引以为戒。
 
乐极生悲的照片
    刚才上一朋友空间,见他有一个新传的相册便本能的打开了。
    开始是一些风光图片,还感觉很亲切,因为拍摄的是银川,我多少是有些熟悉的。接着是他们一些朋友的游玩照,也算很热闹。再往后,登山的、在悬崖之上拍摄的,也还说得过去。接着是一张自缢假死的张片,我心里顿时咯噔了一下,拍摄照片的人也许只是想摆一个简单的造型而已。但是此相传递的信息很不好,从之前的风光、到游玩照,再到登上悬崖峭壁的惊悚,最后归于这张自缢假死的照片,整个过程就是一个乐极生悲之相。
    虽然只是一件很平常的照片,为什么会产生这么大的现象呢?
    这就是相,现象现象,离不开相。一张照片和照照片的过程就是一个现象,既然是现象就会在时机成熟的时候发生。
 
阴差阳错,拓错名字的墓碑
        这是一个真实的故事。
    几年以前,一位朋友的父亲去世,后来葬到一家公墓区。百天后要立碑,朋友就去找刻碑之人。刻碑之人也很努力,几天后完工,交付时才发现尽然把姓名刻成朋友的了。当时朋友大怒,接着是刻碑之人重新返工。几天后继续交付,这次姓名完好。朋友便择时竖碑。
    很不走运的是,就在竖碑的当天朋友在墓区现场坠落而亡。大家这才想起来那个错刻的墓碑原来并非是错刻,而是含有不吉利的信息在内。
 

图片


本文作者:一南(佛子壬午)

 

一南居士简介:职业策划人,新国学倡导者、传统文化传播与应用者,独立撰稿人,易学心相派创始人。承袭秘藏宁玛派金刚乘大圆满心中心法传承。生于文化世家,就读美术专业,曾做过记者、编辑,有过十多年的媒体经历。少时研习西方哲学,90年代中上期后进入传统文化行列,并开始研读禅宗著作与易经。擅长商业布局与应用、营销策略与市场布局


 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018