注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一南策略

商业模式与营销策略

 
 
 

日志

 
 

一南策略:龙虎尽失,易引发孤独无助的风水  

2011-10-19 08:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作者:一南居士(号:佛子壬午)

 

    起初觉得眼前的这个小区环境很好,小区相对封闭、从联排别墅到空中复式再到平层应有尽有。且小区道路宽敞、绿化覆盖率非常高,路上停车场以及地下停车场均有。小区门前就是地铁站,是一个理想的居住选择地。

    整体小区坐艮向坤正是八运旺山旺向,所靠后山连绵起伏好似笔架。小区内部更是小学、幼稚园、舞蹈场地、露天电影放映地、篮球场、超市等俱全。更有美发店、少儿培训班、家政店、信息服务店、旅游咨询店、不断涌现。乍一看,的确是生活必备所用俱全。在想,这是一个很适合居住的环境,在此生活的人一定很幸福。

 

图片

形似笔架的双乳峰

 

    再仔细一看,偌大的小区居然没有金融服务、没有银行、没有副食店、没有医疗机构、没有洗车店。很是纳闷,怎么看都觉得这是不可能。更加不解的是小区门前有两座用于办公地平层大厦,和商铺居然始终在闲置,孤零零的躺在那里。

    从山向以及小区的整体走向都找不到答案,这到底是什么原因引起的呢?

    很偶然的一个机会,笔者搭地铁才发现了这个秘密?

    答案就在靠山两侧的龙虎位上。左龙位被齐齐切断,右虎位也是多处损伤。龙虎为左右臂膀,失之则如同人失去两只胳膊,变为重残疾,因为左右臂膀不仅是与大脑反映息息相关的重要环节,而且也是人体协调的重要组成部分。风水环境如人体,失去左右臂膀不仅影响的是协调性、更是支撑大脑反映的重要因素。左右臂膀关系到左右脑的发育与成长,人尚且是这样环境更是如此。

 

图片

小区内部绿树怀抱、视野开阔

 

    四肢与大脑共同构成了五行运转的结构体,如今已失去双臂意味着运动的轨迹到此将会停顿。

    从风水来讲,无龙虎位不仅无人护驾、且做事不宜得到助力,很容易形成孤独而行。这就不难看出此小区为什么会这么封闭,自给自足恰似世外桃源。

    这样,此小区只能在内部布龙虎,也只能起到一些作用,就好比给人装上假肢总归不是原配。况且他还不能实现增强大脑的作用,只能是功能性的改变不是实质性的变化。除了在小区整体布龙虎外,在自家也要考虑设置龙虎以加强力量。

 

图片

远处收费站后为被斩断的龙位(路为刀相)

 

    靠山龙虎被斩断不仅会引起做事不易成功,而且容易引起孤独感、不愿与人结交、封闭、少与人交往等。更不利兄弟姐妹,因为兄弟如手足。所以,在此小区居住时间过长就会引起兄弟姐妹不靠,而且关系不好处理。

    此小区风水已破,元气大伤。所以也难怪小区内部除了一些基础的自用店之外再无其他,这边是名副其实的自给自足的小农环境。

 

 

一南居士简介:职业策划人,传统文化传播与应用者,承袭秘藏宁玛派金刚乘大圆满心中心法传承。生于文化世家,就读美术专业,曾做过记者、编辑,有过十多年的媒体经历。少时研习西方哲学,90年代中上期后进入传统文化行列,并开始研读禅宗著作与易经。擅长商业布局与应用、营销策略与市场布局。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018