注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一南策略

商业模式与营销策略

 
 
 

日志

 
 

淘宝创意文案掌柜引网友围观  

2012-08-12 23:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淘宝创意文案掌柜引网友围观
淘宝创意文案掌柜引网友围观
淘宝创意文案掌柜引网友围观 - 一南策略 - 一南策略

  “你以为你躲在遥远的挪威我就吃不到你了吗?没有用的,一款好的巧克力就像拉风的男人,那忧郁的眼神、唏嘘的胡楂、淡淡的哀伤、神乎其神的味道!都深深地出卖了你……”这是一位上海小伙对其网店出售的一款挪威巧克力的产品介绍,无厘头的文字配上恶搞的电影配图,竟然引来上万网友围观“听相声”,让开张仅两个月的店主无从招架,只得暂时歇业。

  卖萌掌柜无厘头文案超有创意

  这位个性化的网店主自称“哈刚少侠”,据他自我介绍,“高龄未婚,长居挪威”,为了转移“家中能干老妈欲抱孙子,对他个人问题穷追不舍的压力”,便伙同老妈开店卖起了鱼肝油、奶粉等挪威食品。

  为增色店铺,他自创了一套无厘头文案:把产品介绍转化成短拍文字和影视截屏大杂烩。以该店畅销的一款挪威原装鱼肝油为例,店主首先夹杂着上海话提醒:“本品不能给婴儿直接吞服,要刚色特额(噎死的)。”注意事项之后,粗心大意的家长被“严肃”要求:“把以上这段话在心里默默地大声朗读27遍。”

  除了语言上卖萌,鱼肝油等各色产品还被排列成奥特曼、猪八戒等造型,春晚舞台照、赵本山、“小龙女”等经典截屏更是信手拈来穿插文中,起到画龙点睛的“笑”果。例如在与买家沟通关于投诉问题时,附上《蜗居》里宋思明一本正经的念叨:“相信我,这世上,没有什么事情是不能够商量的。”

  店主还特意叮嘱买家。“我希望所有买到这款鱼肝油的买家都答应我,像《泰坦尼克号》里面rose答应jack那样答应我!收到鱼肝油后,那种包裹在外面的气泡塑料纸不要随手扔掉,在你无聊的时候,替我把这些气泡,一个个捏爆好吗?”恳切的语调,衬之以rose和jack在水中深情对视的画面以及气泡塑料纸的照片,瞬间喜感。

  网友挤爆“听相声”店家“遁走”

  神一样的文案带来神一样的效果。上万网友一边说着“我答应你”,一边从天涯、人人网(微博)、微博、豆瓣(微博)等地涌进小店“听相声”。短短几天,“神文案”在微博上的转发量过万,店铺交流区的留言多达600多条。

  大部分网友是单纯地观光膜拜。“我笑喷了,店家太油菜花,此店必火。”网友“名门小韩”道出了围观网友的心声。网友“motor”同属粉丝:“你简直是淘宝的周星星!不做编剧太可惜了。”而忍不住“调戏”店主的也不在少数,网友“趴一粑”自称剩女一枚,“店主你真是太可爱了,求交往。不放照片刷爆你微博。”

  知恩图报的网友没白听“相声”。据悉,6月18日试营业第一天,店铺内的货品就被抢购一空,第二天即宣告断货关门。7月初重新开张,不到一个星期,主打产品鱼肝油的销量达100多件。前两天,那款挪威巧克力连同爆笑文案使用权被拍出了2222元。

  尽管财源滚滚,但面对声势浩大的围观,“只想默默开铺子”的“哈刚少侠”直言压力不小,难以应付。日前,他已把全部产品下架,并贴出停业通知,等“秋天来了再开卖”,吊足网友胃口。

  有才网店文案受青睐月入过万

  不开店了,一鸣惊人的“哈刚少侠”仍不清闲。他在微博上爆料,走红后许多人找上门来邀请他写文案,“一个内衣店老板也来找我合作。”有淘宝卖家还专门发帖,表示“羡慕嫉妒恨”的同时,发出“成也文案,败也文案” 的感慨。

  “卖萌掌柜的走红恰恰证明,对于网店来说,有诚意有创意的策划文案能大大提高销售额,网店文案策划人会越来越吃香。”上海某广告公司客户总监、资深广告人张新春说,近年来,精通时尚图文描述的网店文案专员作为新兴职位,不仅需求持续走高,待遇也“水涨船高”,优异者月入过万。记者在百度(微博)输入“网店文案”,约150个招聘虚位以待,月薪从3000元至万元不等。

  张新春从事网络文案策划有10多年了,在他看来,“神文案”不是图文的简单堆砌,而是传情达意用幽默勾起买家的购买欲望:“除了主观的用心程度,还体现了策划人的思维新意和创意功力,值得所有广告人或淘宝买家借鉴学习。”

发表评论

请用Ctrl+C复制后贴给好友。




引文来源  日志
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017