注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一南策略

商业模式与营销策略

 
 
 

日志

 
 

威廉·伯恩巴克创意经典:Lemon(不合格的车)  

2012-08-13 23:40:23|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创意经典07-02  Lemon(不合格的车)

2009年5月7日 - 廖为建 - 廖为建的博客作者:威廉·伯恩巴克

产品:德国大众(Volkswagen)金龟车

标题:“Lemon”(不合格的车)。

这辆金龟车未赶上船装运。

仪器板上放置杂物处的镀铬受到损伤,这是一定要更换掉的。你或者不可能注意到;但检查员克朗诺注意到了。

在我们设在渥福斯堡的工厂中有3,389位工作人员,其唯一的任务就是:

在生产过程中的每一阶段都去检查金龟车。(每天生产3,000辆金龟车;而检查员比生产的车还多。)

每辆车的避震器都要测验(绝不作抽查),每辆车的挡风玻璃也经过详细的检查。福斯车经常会因肉眼所看不出来的表面抓痕而无法通过。

最后的检查实在了不起?福斯公司的检查员们把每辆车象流水般的送上车辆检查台,通过总计189处的查验点,再飞快的直开自动煞车台,这样50辆福斯车中总会有一辆被人说‘不通过’。

对一切细节如此全神贯注的结果,大体上讲福斯车比其他的车子耐用而不大需要维护。(其结果也使福斯车的折旧较其他车子为少。)

我们剔除了不合格的车(Lemon);你们得到十全十美的车(Plum)。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017