注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一南策略

商业模式与营销策略

 
 
 

日志

 
 

手机浏览器借移动互联强势兴起  

2012-08-17 00:24:34|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   伦敦奥运盛会带来了新的体育赛事纪录,也带来了新兴的移动互联消费主张。相关调查数据显示,自伦敦奥运会开始以来,通过手机获取奥运信息成为了最主流的方式,有65.12%的用户选择通过手机获取奥运信息。另据欧朋浏览器的后台数据显示,在过去一周里,日活跃用户数比之前增长了31%,而且每天的阅读高峰则集中在6至9点,完全不同于之前的10至11点,而与CCTV栏目同名的“新鲜事”自有资讯平台,在奥运期间点击率和人均回访率分别增长20%和10%。

显而易见,由于时差原因,手机浏览器成为本次观奥主力。这也表明,手机浏览器借移动互联强势兴起了。

在人们看来,当前的手机浏览器已经不再是简单的上网工具,而是用户一站式的上网平台,在为提升用户碎片化上网效率方面,手机浏览器做了许多快速直达内容的工作。正因为如此,使用手机浏览器的用户群体不断壮大。易观发布的报告就显示,截至今年二季度末,中国第三方手机浏览器市场活跃用户规模达到2.42亿。

在手机浏览器用户群特征方面,沙利文报告指出,“手机浏览器市场可谓屌丝当道”。低年龄、低学历、低收入群体是手机浏览器的核心用户,30岁以下的用户占87%,高中文化程度以下用户占74%,月收入低于3000元的用户占到了77.6%。这也说明了,移动互联网在年轻群体中的普及率更高。

不论如何,用户需求决定了厂商的发展方向。国内外各个互联网巨头都觊觎这一新兴市场,中国第三方手机浏览器的移动互联网渗透率更是达到了53.3%。应该说,手机浏览器能够积累数据,每个网民的上网行为都是通过浏览器实现的,“今后有可能成为一笔意想不到的财富”。

但综观目前的市场,手机浏览器依旧存在“跑分造假用户量注水”等潜规则,也面临同质化等问题,广受用户诟病。具体而言,系统自带的手机浏览器功能匮乏,用户极易出现审美疲劳;在内容推荐和内容聚合上,用户容易陷入“大海难捞针”的境地,难以找到自己真正喜欢的内容。因此,手机浏览器惟有迎合用户需求,才能更加蓬勃发展。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017