注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一南策略

商业模式与营销策略

 
 
 

日志

 
 

三星或放弃谷歌Android系统 改用自家Bada平台   

2012-08-21 12:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三星或放弃谷歌Android系统 改用自家Bada平台  - 一南策略 - 一南策略


北京时间6月19日消息,三星电子新任CEO权五铉(Kwon Oh-Hyun)在周一的就职演说中表示,三星未来将更加关注软件业务。分析人士称,此举可能意味着三星将逐渐放弃Android系统,改用自家的Bada平台。

长期以来,三星一直希望整合自己的硬件和软件,提供更好的用户体验。因此,三星也一直在投资自家的Bada系统,并在特定市场销售基于Bada的智能手机产品。

但由于Android风头正劲,因此三星许多智能手机和平板电脑均采用该平台,包括最新的旗舰产品Galaxy S III,这意味着三星不可能在短时间内迅速、彻底地放弃Android平台。

在过去的一段时间,三星一直在投资自家的Bada平台,而该战略也得到了权五铉的全力支持。在其就职演说中,权五铉称,三星尤其需要通过强化软件功能、用户体验和设计来提供新的客户体验。

自家硬件与软件的完全整合有利于三星控制智能手机的每一个细节,而无需依靠外部软件公司。此外,改用Bada系统还能实现个性化,避免千篇一律地使用同一平台。

该模式的成功典范无疑就是苹果,采用自己iOS系统与硬件的完美整合。当然,该模式也不乏反面教材,RIM、Palm和诺基亚等均采用自家软件平台,而当前的低迷表现有目共睹。

谷歌收购摩托罗拉也是迫使三星改用自家平台的一个重要因素。谷歌收购摩托罗拉后,与三星的关键就由合作伙伴变成了竞争对手。

三星高管私下也曾表示,将不可避免地与谷歌在设备上展开竞争,这将进一步突出个性化的重要性。此前,三星已经通过TouchWiz对Android平台进行了定制,将来可能还会继续这样做。

这种转变究竟是好是坏目前还无法判断,许多Android用户不希望在系统上进行过多改变,而手机厂商则希望通过系统来实现设备的个性化。

三星可能在此基础上更进一步,改用自家移动平台。作为全球最大智能手机厂商,三星有能力实现该目标。

发表评论

请用Ctrl+C复制后贴给好友。




引文来源  日志
  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017