注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一南策略

商业模式与营销策略

 
 
 

日志

 
 

一南策略:癸水,养经之法(女性排毒养颜秘法之三)  

2012-08-04 22:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一南策略:癸水,养经之法(女性排毒养颜秘法之三) - 一南策略 - 一南策略
一南策略:癸水,养经之法(女性排毒养颜秘法之三)
                                作者:一南(佛子壬午)
题记:女性容颜分为先天部分和后天保养,先天是指遗传、出生时的环境等,在八字里多为金水相。所以八字有:女人金水必得美丽容的说法。后天保养则为经血为主,经血指的是女性每月一次的经期,经则指经水、也指癸水。因癸水藏于十二地支子中,在地支又为子相,与子宫一名偶得相成。
癸,经水相成可排毒可养颜(养经之法)
    女性每月一次的排毒被称为例假,意思是例行假期。把子宫内每月不需要的垃圾聚集在一起,进行一次彻底的排除。排除的过程也是排毒解毒的过程,之后要给子宫做一次彻底的修复。
    癸,十天干之一,癸水指天成之相,意为天降甘露。可见女性经期是指先天而来,既然是先天而来,必然是偶得天成。
    所以,女性在经期学会养经必然会给她们带来意想不到的收获。养经不可求其外,而在其内。养内分为呼吸调养与气血调养两种,在女性排毒养颜当中说明了呼吸法,气血法指的是子遇午而升华、变化之意。
子中藏癸水是名月经
    子(此指地支),八卦居坎,先天卦数为六、后天卦数为一(先后天数共同构成天一生水地六成之,所以一、六为水)。子中藏水名曰癸,癸之相天降甘露,为先天之水。可见,女性例假可谓是先天之本,既然是先天之本就要好生养护,不然必落得一身疾病。
    子受午之冲便冲开子中癸水,午中丁火(午藏丁火),丁癸相冲(丁为红色)。天干丁遇癸为正冲、地支子遇午为正冲,子午者桃花之相。癸之相,女性生殖器官之相,丁火有男性生殖器官之相。丁癸相交虽然是正冲,但是冲中有阴阳相交,用之合理便是养生养颜,用之不当便是毁冲之相,越冲越伤、越伤越冲。
容易激起妇科病的因素(八字藏病根)
    在过去好的中医大夫都要根据八字来鉴定疾病的来源,对那些不易治愈以及根深蒂固的疾病更是如此。可见,八字的用途很广,绝不是单指看看运气。
    女性日坐地支代表夫宫,也代表女性的生殖系统。女性凡是地支子(日支坐下)午相冲、子卯相刑,日坐地支为子受冲(午)与刑伤(卯),八字里带这种信息的女性多容易得妇科疾病。再或者癸水受戊土制的太过也容易生妇科顽疾,女性土重水浑多为不洁与不净,此为水土混杂之相。在女性生殖系统当中如有此项多为被妇科疾病所累,浑浊为污浊之意。
子宫辰相,生命之源
    此子宫非上面所提的地支子,而是指的是人体子宫。人体子宫为辰相,辰为水土之库,土指身体、水指孕育生命的羊水。养经即为养宫(子宫),女性子宫盛便可旺夫益子,肤颜灿烂金水相成。女性八字日坐辰土多生贵子(不宜见戌冲破),冲破者不祥。
    我在之前有篇日志专门提到辰水之库,辰为生命之源起之地,也是先天元气聚集之地,若伤便为不利。什么是伤,就是受到冲克、刑克。辰遇戌为正冲、辰遇辰为自刑,辰与辰本宫自刑(以上不再复述)。
女性养颜需根据八字调养(根据八字调养才是根本)
    八字为先天信息储存之地,每个人的八字不同意味着先天禀赋不同。生长环境不同意味着后天吸附的养分不同,所以八字所体现的就是要根据不同的环境、以及不同先天信息制定行之有效的女性养颜规划,这样才会合理应用传统养生学对于女性健康的实施。
    离开先天信息的养颜都是照猫画虎,因为女性虽然有共性,她们的生理结构和升值结构相同。但是,根本的先后天气血运行一点都不会相同,根据八字调养先天之气才是女性养颜的根本。
以下是百度关于经期的答案
百度摘抄:月经就是子宫内膜在性激素操纵下所进行的一场“耕耘之战”。在每月卵巢生产出卵子的前些日子,脑垂体会分泌大量卵泡刺激素,卵巢会生产更多雌激素,促使子宫内膜增厚、血管增多和腺体分泌增加,宛如土壤松土与施肥。若有受精卵光临,并在这块肥沃的“土壤”里生长,这就是怀孕。于是,子宫内膜不需要再“耕耘”,月经也就停止。相反,如果没有怀孕,子宫内膜便发生细胞脱落、血管萎瘪,变成经血流出。但事隔不久,子宫又得为下一月的卵子诞生作准备。

每个月 子宫这个房子都会为 受精卵准备 被褥和保暖物品。
如果没遇到精子,卵子就没资格住进子宫。既然没有住客,子宫就会把这些为受精卵准备的东西扔掉,就形成了月经。第二个月子宫会做同样的事。直到受精卵住进来,子宫就一直为其服务直到孩子诞生。但是子宫会一直做这种准备,所以就每个月有一次月经。
后记:一南将在近期推出女性养颜、养生指导方案,欢迎咨询与关注。以上只是抛砖引玉,不当之处还请见谅!

一南策略:癸水,养经之法(女性排毒养颜秘法之三) - 一南策略 - 一南策略

本文作者:一南(佛子壬午)

一南居士简介:职业策划人,新国学倡导者、传统文化传播与应用者,独立撰稿人,易学心相派创始人。承袭秘藏宁玛派金刚乘大圆满心中心法传承。生于文化世家,祖上五代中医,就读美术专业,曾做过记者、编辑,有过十多年的媒体经历。少时研习西方哲学,90年代中上期后进入传统文化行列,并开始研读禅宗著作与易经。擅长商业布局与应用、营销策略与市场布局

发表评论

请用Ctrl+C复制后贴给好友。




引文来源  日志
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017