注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一南策略

商业模式与营销策略

 
 
 

日志

 
 

一南策略:女人养颜之秘法——观呼吸(浅释女性排毒养颜秘法之二)  

2012-08-04 22:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[顶] 一南策略:女人养颜之秘法——观呼吸(浅释女性排毒养颜秘法之二)
一南策略:女人养颜之秘法——观呼吸(浅释女性排毒养颜秘法之二) - 一南策略 - 一南策略
一南策略:女人养颜之秘法——观呼吸(浅释女性排毒养颜秘法之二)
作者:一南(佛子壬午)
题记:养颜之法关乎金水,金水相成必得美丽颜。金为肺、水为肾,金水相生肝气足。
吉凶之气来自呼吸
    呼吸之法在于中脉,中脉指的是从口到下腹之间形成的脉轮,就像一根管子连接在身体的脊椎。
    在八卦看来呼吸为巽卦、居于东南、风相,取其巽卦是因为呼吸也为风。五行当中风主木,在此你可能要问了,既然巽主木,那么金主肺呼吸岂不是被肺气所克了吗?肾气不足等情况之下肯定会是这样,其次是如果呼吸不畅形成炎症意味着呼吸带有火气,火则可制金、制金表示呼吸道感染第一个伤及的就是肺。
    这样不难看出病从口入不单单指食物,还有环境污染。环境之浊气同样会引起疾病,所以天然氧吧这个在过去极为普通的东西,如今却成为了现代人的奢侈品。
    风水讲开吉门纳吉气、开凶门吸凶气。气的吉凶祸福皆来自开门纳气,风水称之为门也指气口,人则在于口。
病从口入祸从口出(能够解毒的呼吸功法)
    吸不洁之气会导致肺部感染,肺为金相,肺感染第一个伤及的就是肾。假如肺部被感染反过来吐出的也是病毒,此为祸,或是更多的空气污染,这就是病从口入祸从口出的道理。
    女性养颜呼吸至关重要,良好的环境与心态必然导致心气舒畅,不好的环境必然导致不利的信息。现代社会环境不容乐观,呼吸的越多导致疾病的传播会更加扩大,因为环境的源头不好,所以现代人比过去更容易生疾病。
    但是,人体还有第二个可以让你净化空气的做法,就是观呼吸方法。观呼吸既可养生又可养颜,人人具足,中国古代之法就是取之于身体用之于身体,也就是取之于民用之于民的道理。不论是吉凶皆来自一个本体,本体并无好坏之分,全在于用。比如金钱可导致犯罪、也可让你去救济那些需要的人,它既可以成就你,也可以让你堕落。呼吸之法也是同理,呼吸可致病也可治病,此为阴阳的两种形态。
女性养颜的观呼吸之法(女性五种养颜方法)
    女性经期与月亮的盈亏有很大的关系,月气在八卦当中又代表卦气,左右了卦气的兴衰荣辱。月之盈亏的周期会形成每月一次的潮汐现象,无独有偶女性经期也为同理,每月一次潮汐,所以被称为月经来潮。经水之行存乎于规律,经水既是养血的最佳时期也是排毒的最佳时期。她本有的功能就是要排解毒素,排解的越好恢复得越好,容颜也会金水相成。
    观呼吸养颜就是要在每天固定的时间进行意念的观想与循环,由于每个人的先天条件不同,这就导致了女性根据先天会形成五种养颜的方法。这就是金、木、水、火、土五种不同的呼吸之法,起自于自然界的五行之法。根据每个人先天的差异会形成五种不同的需求,只要找到这五种需求就意味着进入了呼吸养颜之门。
    可根据五行之本体来界定养颜的时间和方法,这些将在以后具体阐述。
呼吸,自然天成的女性养颜之法
    呼吸是人脱离母体之后的天成现象,他是养生的自然之法。
    肺气足则呼吸畅顺,肺气不足则呼吸受阻,这代表肺气的功能。女性要到达金水相成的美丽容颜必然要从呼吸开始,因为金可生水,金足肾气便有补充和修复的源头,金不足则伤肾。肾不足则伤肝、肝不足则伤心,如此循环必然会损失容颜。
    河图数天一生水地六成之,一、六在河图当中代表先天水数。要想养颜光有水也是不行的,有水不见火好比水气不能化气一样的道理,这是水的三种形态决定的。观呼吸为木相,木可生火、火为心(心代表思想、心理活动心态等),水遇火可形成水火既济,既济之卦意味着积极的力量与阳光的心态。因为气往上行,火代表上行、水代表下行,水遇火则升华。好比火炉上烧水的意思,烧开的水本身就是在解读,人体吸收是第二次循环。
    水遇火会把气上至面部必然起到面部循环与运动,这本身就是大自然赐予女人的天然良方。
后记:今天叙述的只是一个简单的方法,也是本人根据黄帝内经与禅法总结出的一套养颜体系,由于涉及具体的方法不便推出。因为方法不当则会产生相反的效果,所以必须要在专家指导下进行,不便之处还请见谅!

一南策略:女人养颜之秘法——观呼吸(浅释女性排毒养颜秘法之二) - 一南策略 - 一南策略

本文作者:一南(佛子壬午)

一南居士简介:职业策划人,新国学倡导者、传统文化传播与应用者,独立撰稿人,易学心相派创始人。承袭秘藏宁玛派金刚乘大圆满心中心法传承。生于文化世家,就读美术专业,曾做过记者、编辑,有过十多年的媒体经历。少时研习西方哲学,90年代中上期后进入传统文化行列,并开始研读禅宗著作与易经。擅长商业布局与应用、营销策略与市场布局

发表评论

请用Ctrl+C复制后贴给好友。




引文来源  日志
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017