注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一南策略

商业模式与营销策略

 
 
 

日志

 
 

大鹏半岛:曼湾价值-发现之旅!  

2012-08-04 13:14:30|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周日,忙里偷闲,驱车拉一众狐朋狗友直奔南澳。记得最后一次去南澳还是在2003年。本火当时捣腾过下沙海滩的龙岗景观大赛。当时惊羡深圳真正东部处女地所拥有的强烈的原始之美并体会人在自然中彻底放松身心的快感。时隔5年,再返旧地,憧憬的是龙岗政府的开发效力和在自然保护基础上经济发展的现状。

   因为正当周日,自驾车去东部人流明显增多,但车流不缓。从特报大厦出发,过大小梅沙,经道路盐坝高速至葵涌,一路上赏玩无敌海港风光。过雷公山隧道,远眺七娘山、观音山,经已建设成形的下沙海滩,最后抵达大鹏半岛,仅半小时左右。一路感觉从关内到大鹏的路网已经相当便捷:盐坝高速公路、深盐第二通道、盐排高速公路、惠盐快速公路、坪西快速公路(坪山至西冲)等,直接使大鹏半岛融入了大珠三角。

   大鹏半岛形似一个不规则的葫芦形,如果用旧话题——“深港莞惠一小时生活圈”来套,那么现在,经过5年多的路网建设,从盐田、罗湖(经深盐第二通道)经盐坝高速(即深惠沿海高速)到曼湾仅需40分钟;从龙岗、惠州(经深惠高速)经坪西快速干线(坪山至西冲)仅需1小时。

   深圳东部大鹏半岛的核心部位恰好是葫芦的腰部,也是龙岗大鹏街道水头,大鹏半岛旅游配套片区的黄金地带。东西两面坐拥双海岸线,海产品市场相当发达。5年前的原始渔村状态彻底改观。发现这里已早有开发商在掘地万亩,沙中取金。确实,大鹏半岛稀缺的自然资源和长短期旅游胜地发展方向和飞速的市政建设正逐步体现深圳真正东部的价值所在。
虽然市政基础建设飞快,但大鹏半岛在旅游配套上感觉还是初级阶段,这可以说是不足更可称是机遇,正似当年的深圳西岸宝安中心区,深圳湾,大小梅沙一样,机会总在未发展成熟之时向有眼光的人招手。

   禾田居来了,其开发的“曼湾”项目正在此大鹏半岛最核心位置。经销售中心,与美女销售总监卢总聊过,了解到原来本地的项目价格还在1万左右,远远未到深圳水平,作为价格凹地,这里似乎象当年02、03年龙华坂田一样暂时被人遗落,一旦拾起,情况难以预计。凭借“每年800万旅游人次需求,山海资源、未来规划”等刚性区域价值另禾田居非常自信,看来多年前大小梅沙海景酒店嚣张的投资回报和高端旅游地产项目疯起的现象正逐步在大鹏半岛再现。
     
    留守一日,在大鹏、南澳、橘钓沙尝海鲜,观海景,冲进中国八大海滩的海水中嬉戏,品当地特产“窑鸡”,可叹一日太短,同行每人都意犹未尽。遂计划十一黄金周期间再来大鹏一游。
大鹏半岛:曼湾价值-发现之旅! - 一南策略 - 一南策略
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018