注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一南策略

商业模式与营销策略

 
 
 

日志

 
 

一南策略:太极营销术之二  

2012-08-07 21:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人善用心。

心者,太极!佛之,空性!

心照不宣,彼此心心相印。这是营销的心法,也是营销传心的无为境界。

营销与其说是传播商品不如说是传播智慧,加深心印就会成为受众的生活方式。比如辛巴克:早闻其名,意在传递这个信息,告诉你她的存在价值,你购买的是她的生活方式!

营销是西方传递过来的名词,诣在“名播远扬”。

“名播”在卦象当中有金相,是兑卦。就是先铸造一口锺,中间空外形圆,圆也为金相、为乾卦卦象,具有领袖气质。

“远扬”有把锺挂起来敲的意思,此意为金空则“鸣”,“鸣”者“传播”。

西方为金地,据兑卦,所以现代传播学、营销学都来自西方国家。

西方人的营销重外张力,有把锺挂起来敲你不得不听的的意思,因为声音是无法拒绝的,除非你把耳朵捂住。声音的传递有好有坏,坏,可起到声煞的作用,暗藏杀机!好,可起到让人振奋的作用,好比二战斯大林站在红场鼓励苏联红军上战场的。

心照不宣比名播远扬超出一个层次,从五行来讲,心主火、兑主金,火克金。再说心照不宣本身具有以心传心之意,传于释迦牟尼灵山法会,簪花一笑的典故。

营销不是照本宣科,所以一切在于用法!

心照不宣就是你所传播的理念和受众不谋而合,这种营销模式不易复制,所以安全性很强。

转载请说明来源,佛子工作室——新国学倡导者。QQ:68264422

发表评论

请用Ctrl+C复制后贴给好友。




引文来源  日志
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017