注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一南策略

商业模式与营销策略

 
 
 

日志

 
 

我的网络情缘  

2012-09-04 19:45:54|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一南策略腾讯杂志

                                                                                            作者  一南传播                          
                                            (原文写于2007年3月,本文为真实故事)
 
 
    我和你的相识是那么的突然,后来,我在网上再次证实,准确的时间应该是2月9日与10日交接的那个晚上,也就是你回到兰州的第四天。也许在兰州,这个早春你是属于我的,因为太多的时间我们在一起,我们被一种东西包围了,我说不清楚那是什么。但是很清晰的,如果是梦也是一个非常非常清晰而且值得珍藏的梦。也许亥年的这个春节,注定要你回来和我一起度过,因为我自始至终相信缘份。这种缘份是在太微妙了,因为它不在我和你的计划之内,此前你和我都不知道2月9日临近10日的那个晚上会发生什么和我和你都有关的事儿。我们在网上共同呆了两个多小时,次日你给我打电话的时候我根本还没意识到将要发生什么事儿、应该发生什么事儿、能够发生什么事儿。但此日的那个临近傍晚的下午发生了,就在之前我接到了一个陌生电话,我才知道之前的那个晚上和一个爱哭的女孩儿有一段对话。

图片

 

    次日,见你的时候,我真的很兴奋。在那一瞬间,我好像发现了一样东西,那样东西好像似曾相识、又好像丢失了很久,就在那一瞬间,我知道梦可能要开始了。之前,真的没有任何的征兆,但在那一刻梦开始了。那个梦开始的地方是由网络引起的,然后延续,在那个次日的傍晚我们一起喂阿杜、阿信和黑豹,我记得当时你很害怕的。就在回来的路上,我很恍惚、也很局促,因为有种不安的东西开始慢慢攀来。在车上,我抓着你的手,你坐在临窗的座上,没有太多的语言,一切是那样的自然。后来我们一起去了“刘香记”吃那个你后来剩下的混沌,真的,那天我没胃口,因为在梦中,我的心不在吃饭上。



图片

当时的阿信和照片中的杜宾很像,只可惜我没能留下当时的照片。


    梦开始的时候尽是那样的平静、不可捉摸。后来回忆,那是一场风花雪月、又恰似一个美丽故事的开始。一切是那么的平静又那么的突然,以至于我们都未曾准备好,也许这就是缘份吧。缘来时,你我都不曾预见,也都不曾知道,很快的、很突然的。现在想来好像发生在昨天、又好像发生在现在、又似在很久远。梦开始的地方,总有伤感、迷惑、美丽、快乐,又是那么的偷偷摸摸。因为梦总在你不经意间出现,又会在你毫无知觉的情况下偷偷溜走。 
  

图片

黑豹是我带来深圳后出现意外而亡,留下了我至死的遗憾。

    我曾对你说过,我不太喜欢兰州这个地方,不光是兰州,整个北方我都很厌倦。因为,在我看来在兰州有种被****的感觉,因为这个城市太强差人意了,让你被迫接受那些你感到很厌恶又觉得很恶心的东西。被一个你所不喜欢的城市****,你知道什么滋味儿吗,很难受、又很无奈,想要喊,但你始终找不到该发音的地方,以至于你的发音失真,他们还误以为你是病态的。其实在这个病态的城市,你才能觉到自由、阳光、撕心裂肺是个什么样的东西。才觉你所向往的绝不仅仅是吃饭、穿衣、工作这么简单的。因为它把你最珍贵的东西给抹杀了。
  
    其实在骨子里,我和你一样都喜欢飞得更高,只是你把它实现了,我还在这原地踏步。骨子里,我们都喜欢强烈的背叛、强烈的做另类的事情、强烈的和别人不一样,但这一切,我相信不是刻意,而是生命中带来的,是一生都不曾改变的。听到你的声音好激动。特别是你在外的声音,因为你在异地的感觉让我有种说不出的滋味儿,想念、牵挂、思绪万千。那种滋味你是不会明白的,我想这一切像是安排好的,又像是前世的一次记忆,好熟哦。
 

图片


  
    放下电话,我又一次来到你的世界,这对我来讲可望而不可及,那是一种美妙的感觉。让我始终感觉你就在我的身边,随时随刻不曾远离。我愿意每天读你的世界,像一本怎么也读不完的书耐人寻味,你的世界是在有太多的东西值得我去珍藏、去回味儿,那是一种说也说不清楚的感觉,令人浮想联翩。
  
    和你认识真好,也许这是上天赐给我的最好的礼物,让你来到了我的身边,来感受你的存在和你的价值。我愿意把这世界最美好的东西全都留给你,让你从此开心、快乐、如意。也许在这世界,我们注定要再次相会,然后永不分开。
  
    我知道这一切来得太快,但它决不是没有缘由的,闵闵之中有一样东西在推着我们前进,也许这就是缘分。因为你看不到、摸不着,但在发生时却可以很真实地感受到。 
  

我的网络情缘 - 一南策略 - 一南策略
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017